Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Simon

Руки, ноги и мозги



На самом деле ноги, руки и мозги - почти недостижимо идеальное сочетание. Ну то есть, когда все на месте. И работает правильно. Такого почти не бывает. Представьте себе чемпиона мира по шахматам, бегущего стометровку за 9 секунд со стокилограммовой штангой в руках =) Вот и ваш покорный слуга далеко не атлет, зато умеет быстро ходить и много думать. Уже хорошо. Чаще всего встречается народ более узкоспециализированный. Умеет что-то одно.

Collapse )
Simon

Снова про инструкции и обязательность их исполнения. (Пост обновляется)

Я недавно разразился гневным постом про русского человека на производстве, который с любыми инструкциями поступает по принципу "Я мненью вашему вращенье придавал // А осью был мой детородный орган". Посыпая голову петрушкой, готов признать, что и я неидеален. И ради общего дела тоже готов на нарушение инструкции. По охране труда. ИОТ при работе с ПЭВМ, если быть точнее. Кстати, от 2006 года выпуска.

Collapse )
Simon

Школа, флешка и Алиса

Чем я сегодня только не занимался..

Стоп, надо картинку поставить.. Сейчас..


Так вот, Ливанова я вертел на детородном органе  в отставку. Люди, я сегодня охренел, и, судя по тому, что поеду и завтра и в пятницу по школам - я буду охреневать еще сильнее.

Постараюсь кратко и по теме. У нас город небольшой, но промышленный. Школьники поголовно хотят именно свалить из города. Я их спросил "В ВУЗ престижный или как?" Просто свалить из Камышина - сказали школьники. Меня это убивает, правда. Я знаю, что тут можно выучиться как минимум. Знаю, что еще лет 5-7 в нем будут учить! Да и больше учить будут, я просто знаю своих коллег. И то, что я покидаю ВУЗ не значит, что он плохой. Обидно, что уже про ВолгГТУ думают как про шаражкину контору, при этом не понимая, что значит учиться в Москве - проблем еще больше, а толку меньше. Больная тема. Но, в любом случае, я готов общаться. Немного статистики:

КТИ - в ТОП 30 филиалов ВУЗов страны.
ВолгГТУ - в топ 15 ВУЗов страны

Но - нет, Москва нам родней, туды хотим. И думаем, что мы одни такие. Так вот, вы не одиноки. Но не понять этого людям мы же уникумы.

Сложно сформировать мнение по теме, очень сложно. Главное - ребята, не бегите из провинций, выучитесь там, где вы живете. Мой вам совет. Преподавателя ВУЗа. Если вы хотите, я запишу видео и выложу тут - просто в комментариях скажите. Я поясню более подробно все, о чем написал.

Сумбурно? Да. А при чем Алиса в заголовке? А потому что люблю я эту группу))

UPD. По поводу "Диплома КТИ". Вот мой диплом, обратите внимание на обведенное красным (фото кликабельны):

DSC_0002
DSC_0001

Так что выпускник КТИ по умолчанию не имеет ничего общего с КТИ - он выпускник ВолгГТУ. Сегодня, кстати, там конференция, много народа от нас поехали в Волгоград и Волжский.