aiden_ko (aiden_ko) wrote,
aiden_ko
aiden_ko

Category:

Хроники ОТК. Предъявление дефектоскопии деталей РМРС


Сегодня наконец-то наступил тот момент, когда трехдневная интенсивная подготовка к предъявлению РМРС цветной дефектоскопии деталей буксира, которую я веду от ОТК в первый раз в жизни, дала свои плоды.

Как говорит мой любимый канал ВКонтакте "Суровый технарь", взлетит или не взлетит? Взлетит!


По предыдущим Хроникам вы наверное поняли, что крайнее время я занимался подготовкой дефектоскопии деталей буксира для Регистра. Там не только лопасти ВРШ, но и тяги обратной связи, валолиния, ступицы винта и т.д. По каждой детали надо было проанализировать чертежи, выявить потенциально опасные зоны в плане появления микротрещин, разработать карты дефектации и сделать эскизы. Да много чего надо было. Осложнялось все тем, что заводская лаборатория не признана Регистром на проведение самостоятельных исследований, и этот заказ - это наш экзамен перед Регистром, после которого инициируется процедура признания нас как аттестованной организации в плане цветной дефектоскопии.

Сказать, что подготовка была трудной - не сказать ничего. По Хроникам вы сами можете понять, насколько проще русскому человеку поорать и повыеживаться, нежели сделать работу, которая займет 3 минуты и решит все вопросы. Сопротивление колоссальное. Все говорят: "Тебе надо - ты и делай". На то, что приезжает Регистр и от качества работ зависит прибыль завода и зарплаты (как только нас аккредитует Регистр, откроется новый путь заработка) всем насрать.

Особенно отличились технологи. Как есть проблема - сидят в кабинете и не высовываются, ходят на перекуры, а на любую просьбу реагируют ленно и долго. Зато как ОТК отработал и Регистр на месте - так всем скопом в цеху, "светятся" перед начальством и создают имитацию бурной деятельности. (Рома и Петруха, если читаете, то знайте, что вы смешно смотритесь в этой ситуации, хотя я понимаю, что начальник производства показывает вам пример. Вчера еще трясся, отработает ОТК ЦДС или нет, а сегодня гордый ходил, будто сам все обеспечил. Не берите плохое от начальства.)

А мне есть чем похвалиться. Регистр тоже не дурак, по опыту работы они знают основные тонкие места ЦДС. И гоняли меня сегодня именно по ним. Грамотно составить заявки помогло трехдневное штудирование ОСТов и многократное переписывание заявок с целью соответствия НТД. И сам много узнал, и дело сделали.

В результате - Регистр проконтролировал только одну поверхность, и, убедившись в нашей компетенции, разрешил остальную дефектоскопию делать самостоятельно, а после оформления определенных документов Регистр согласен нас признать. Это моя первая большая победа на новом месте работы.

Не сочтите за хвастовство, просто я на самом деле рад. =)

Tags: Работа, Хроники ОТК, учусь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments