aiden_ko (aiden_ko) wrote,
aiden_ko
aiden_ko

Categories:

Хроники ОТК. Продолжение темы. Дефектоскопия гребных винтов.


Помните пост про "Четвертовать нельзя помиловать"? Вот и результаты.

Кстати, картинка по запросу (заглавная) "Цветная дефектоскопия" неправильно определяет зоны дефектоскопии, то есть Везде_Гонят_Лажу (с). На самом деле нет, но сомнения у меня большие. Давайте разбираться!


День начался в 7:45 с изучения чертежей и составления заявок в лабораторию.
29012014149[1]
Мое рабочее место в 7:50 утра

Изучение чертежей (в желтой папке еще 6 штук "простыней") и заполнение заявок в Лабораторию (листы А4) дало понимание того, какая жопа впереди.

Проблема в том, что предъявляемся мы Регистру. Требования высокие. Регистр проводит пооперационную проверку, лажануться тут нежелательно.

Я готовлю документы и предъявлять буду цветную дефектоскопию. Теперь немного ликбеза.

Дефектоскопия имеет целью выявить дефекты (трещины, раковины и т.д.) на исследуемых поверхностях. Видов дефектоскопии много, тут и химия, и физика, и все остальное. Мы работаем по цветной (капиллярной) дефектоскопии. Суть в следующем.

На поверхность наносится пенетрант красного цвета. Это состав, имеющий обыкновение проникать везде, в том числе и в трещины (если они есть) шириной 5-15 микрометров (0,005-0,015 мм). После высыхания налет пенетранта смывается. Спиртом. =))

Затем приходит роль проявителя. Проявитель это взвесь каолина с водой - фактически фарфора. Белого цвета. Проявитель "вытаскивает" на себя красный пенетрант, оставшийся в трещинах (если они есть). По ширине следа пенетранта определяют ширину трещины. Так вот, я готовил документы и заявки в лабораторию, чтобы это все провести.

Чертеж в зубы, линейка и карандаш, прочертить зоны контроля, нанести размеры, допуски и условия "просветки".

Жопа в том, что контрольный мастер подписал заявку на подготовку поверхностей к ЦДС (цветной дефектоскопии), не убедившись, что поверхности готовы. В результате, завтра приедет представитель Регистра, документы есть, а по факту там еще чистить и чистить. И в том, что мы не сможем "высветить" часть заявленных поверхностей. А главная жопа в том, что результат "просветки" реально будет влиять на признание нашей Лаборатории Регистром. То есть одновременно и работа и экзамен. А об одном обстоятельстве я просто умолчу.

В общем, завтра снова в бой.

А почему на заглавной картинке ошибка - потому что РЭКУС-НК определяет зону дефектоскопии винтов. И на заглавной картинке она нанесена неверно. Я бы задробил производство. Право имею.
Tags: Работа, Хроники ОТК, почему в России все через жопу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments